Бронирование
ОКЛЕЙКА АВТОМОБИЛЕЙ АНТИГРАВИЙНОЙ ПЛЕНКОЙ
Автомобиль – весьма дорогостоящее приобретение, поэтому хочется сохранить его первоначальный вид как можно дольше. Сделать это непросто, поскольку камни из-под колес впереди идущего автомобиля, дорожный песок и ветки деревьев могут повредить лакокрасочное покрытие транспортного средства. Чтобы уберечь машину от такого воздействия, используется защитная антигравийная пленка на авто.
Покрытие выполняет сразу несколько функций:
-
снижает вероятность появления сколов, царапин;
-
обеспечивает дополнительную защиту кузова от солей и реагентов;
-
сглаживает дефекты кузова.
В первую очередь такую бронепленку рекомендуется устанавливать активным автовладельцам, эксплуатирующим транспортное средство в условиях мегаполиса или на некачественном дорожном покрытии.
Поскольку установка антигравийной пленки делается минимум на 3 года, в течение этого срока ваш авто будет надежно защищен, причем водителю не потребуется ухаживать за покрытием.
Бронирование авто пленкой
Бронирование автомобиля пленкой — это процесс нанесения винила или полиуретана на поверхность кузова. Такое покрытие защищает оклеенные детали от нежелательного воздействия окружающей среды. Также полиуретан наклеивают на лобовое стекло и фары машины.
В качестве базовой защиты осуществляется обтяжка передней части кузова, а именно: бампера, капота и крыльев. Зеркала также рекомендуется оклеивать пленкой, поскольку их часто задевают на стоянке и во время движения. В некоторых случаях дополнительно обтягивают решетку радиатора, если она обладает простой формой.
По возможности следует оклеивать машину целиком. Если авто относится к премиум-сегменту, то полиуретановая защита всего кузова полностью оправдана. Бронирование машины поможет сэкономить на восстановлении ЛКП.Вы можете заказать у нас как бронирование авто пленкой целиком, так и оклейку отдельных деталей. Для антигравийной защиты мы применяем только проверенные материалы от известных брендов. Вся работа по обтяжке кузова осуществляется в сжатые сроки. Для получение подробной информации позвоните нам: мы расскажем какую пленку лучше выбрать и сколько будет стоить антигравийное покрытие на ваш автомобиль.
Какие детали авто бронировать пленкой?
Оклеивать можно автомобиль целиком или бронировать отдельные части. Какие конкретно детали следует обтягивать в защитную пленку в первую очередь? В целом защита наносится на переднюю часть автомобиля. Лобовое стекло, капот, крылья, бампер и фары. Эти части получают наибольший урон от камней.
Главные кандидаты на антигравийное бронирование.
Есть детали автомобиля, которые нужно обязательно забронировать, чтобы не понести серьезных потерь от предстоящего ремонта.
Бронирование пленкой переднего бампера.
Автомобильный бампер первым принимает на себя любые удары. По распространенности повреждений передний бампер является безусловным лидером. Логично, что заехав в мастерскую, владелец автомобиля получает рекомендацию по защите этой части машины.
Основная проблема при оклейке бампера — множество изгибов и резких переходов. Не меньшие проблемы для нанесения пленки создает протяженность данной детали. Поэтому мастер-оклейщик должен обладать высокой квалификацией. Не стоит доверять обтяжку бампера антигравийкой первому встречному, даже если он заявляет что уже успел самостоятельно оклеить капот и крышу.
Хорошая пленка, особенно полиуретан, стоит достаточно дорого, а испортить её в процессе нанесения можно в два счёта. Для оклейки потребуется минимум два метра винила или полиуретановой пленки. Как уже отмечалось, периметр бампера очень протяженный, а обтяжка должна производится без стыка посередине.
Чтобы не мучиться с оклейкой бампера своими руками, обращайтесь в нашу компанию. Мы быстро обтянем эту деталь и возьмем умеренную плату: в наших интересах получать постоянных клиентов, а не обирать их до нитки. Остатки пленки можно пустить для оклейки заднего бампера или на другие детали (например, зеркала).
Бронирование капота машины.
На капот, как из рога изобилия, сыпятся все невзгоды. То на него упадет сосулька, то ветка с дерева. Капот считают своим личным пространством кошки и голуби, а иногда хулиганы. В зависимости от стоимости автомобиля, ремонт лакокрасочного покрытия капота может обойтись очень дорого. Опытные автомобилисты понимают это и заказывают у нас бронирование капота пленкой. Сразу скажем, что лучше не экономить и обтягивать данную деталь полиуретаном. Он надежнее и на самом деле спасает от ситуаций, когда приходится ехать в автомастерскую для восстановления ЛКП. Винил тоже годится, но спасет только от небольших камней и бытового мусора. В любом случае, нужно покрывать капот антигравийной пленкой. После обтяжки полиуретаном можете быть спокойны: максимум, что понадобится в случае повреждений — это замена самой пленки. В большинстве случаев дело обходится полировкой.
Антигравийное покрытие передних крыльев.
Работники покрасочного цеха никогда не останутся без работы. По крайней мере, до тех пор, пока большинство владельцев не научится правильно заботиться о своем авто. Одно из первых действий, которые нужно сделать, чтобы оградить себя от лишних хлопот — оклеить передние крылья полиуретановой пленкой. Их также допускается покрывать винилом, но защита становится хуже.
Крылья получают сколы от камней не меньше, чем другие передние части машины. Например, в городе автомобиль часто передвигается вплотную с другими участниками дорожного движения. Результатом подобного трафика, как всегда, является множество мелких ДТП. И передние крылья занимают одну из лидирующих строчек среди «пострадавших». На парковке тоже можно «словить шальную машину» или самому притереться о товарища по несчастью.
Проблема царапин решается очень просто — достаточно забронировать крылья антигравийной пленкой. Таким образом вы избежите больших расходов и сэкономите много личного времени на восстановлении ЛКП. Пленка защищает не только ваш авто, но и другие машины с которыми может произойти касание.
Что еще можно забронировать пленкой?
Оклейка прозрачной пленкой стекол автомобиля является важным дополнением к бронированию кузова. Особенно это касается фар машины.
Бронирование передней оптики.
Вам когда-нибудь приходилось ехать ночью в автомобиле у которого не работает фара? А если вышли из строя все осветительные приборы, включая габариты? Звучит страшно, но такие ситуации иногда случаются. В основном, это связано со стихийными бедствиями, вроде крупного града. Проблему можно «заиметь», если передвигаться по бездорожью. Камень может прилететь от другого автомобиля. И ни всегда есть возможность переждать до утра.
Избежать кошмарных последствий легко, если наклеить на переднюю оптику специальную пленку. Как минимум половину удара снизит самая обычная виниловая пленка. Стоит она немного и наносится также, как и на кузов. Но стоит ли экономить на защите такой важной детали, как фары машины? С разбитым бампером или крылом передвигаться ночью можно, а вот без света вряд ли. Кроме того, инспектор с радостью выпишет вам штраф за нерабочие габариты или поворотники.
Более надежную защиту обеспечивает полиуретановая пленка. Этот материал уже давно, и надо заметить успешно, применяется для предотвращения сколов лакокрасочного покрытия. Фары, покрытые полиуретановой пленкой, выдерживают большее воздействие, чем оклеенные винилом.
Там, где непокрытая фара получит значительные повреждения, обтянутая антигравийной пленкой оптика останется цела. Сейчас практически все новые машины обтягивают либо винилом, либо полиуретаном: автовладельцы понимают, что небольшая экономия сейчас может обернуться большими расходами в будущем.
Фары — один из ключевых элементов безопасности на дорогах. Защитите их как можно скорее. Звоните в нашу компанию и мы оклеим оптику вашей машины в ближайшее время по умеренной цене.
Защитная оклейка лобового стекла.
Также, как и фары, лобовое стекло подвержено разрушению. Обычно его повреждение не приводит к критичным последствиям, но ситуации бывают разные. В любом случае дополнительная защита не помешает, тем более, что стоимость нового переднего стекла значительно выше, чем его бронирование.
Первая попавшаяся пленка не подойдет для антигравийной защиты лобового стекла. Из полиуретановых пленок тоже придется выбирать. У производителей есть специальная линейка продукции, предназначенная для оклейки стекол. Отличается такая пленка повышенной прозрачностью, но стоит дороже чем обычный полиуретан.
Для чего нужно защищать переднее стекло? Основные причины — безопасность и эстетичность. Мелкий камушек, прилетев на огромной скорости, оставит после себя скол. В дальнейшем это повреждение может расшириться до трещины на все стекло, что уже влияет на безопасность.
Полиуретановая оклейка сохранит поверхность там, где непокрытое стекло разлетится на куски. В крайнем случае пленка не даст осколкам рассыпаться при крупной аварии. Стоит ли бронирование лобового стекла своих денег решать вам, но мы советуем не экономить на своей безопасности.
Качественная антигравийная защита является эффективным и надёжным решением, чтобы сохранить заводское лакокрасочное покрытие автомобиля. Нанесение такой защиты подразумевает особый комплекс мер, при котором важно соблюдать некоторые правила.
Данная статья поможет понять, нужна ли такая технология для вашего авто, а также подобрать подходящий вид защиты, и расскажет, как совершить нанесение такого покрытия.
Что даёт антигравийное покрытие
Ежегодно автовладельцев, которые прибегают к помощи мастеров, занимающихся обработкой машин защитной плёнкой или самостоятельно выполняющих эти действия, становится всё больше. Дело в том, что ремонт – это дорогое удовольствие, а из-за плохой дороги и химических веществ на ней, в будущем на автомобиле образуются царапины, сколы, а после и коррозия.
Плюсы и минусы
Такая защита имеет вид прозрачной плёнки, её устанавливают на детали, которые чаще всего повреждаются, а именно на бампер, фары, капот, стёкла и т. д. Наносится плёнка также на крышу, двери, так как птицы часто портят машины своим помётом, который негативно сказывается на лакокрасочном покрытии, разъедая его и образуя на нём пятна. Весной и осенью вредит краске также засохшая грязь.
Плёнка имеет следующие преимущества:
Увеличивает срок службы краски, лака машины.
Экономнее, чем окрашивание испорченных деталей.
Сохраняет цвет, блеск кузова.
Дорогой сегмент обеспечивает защиту до 5 лет.
Существует возможность оклейки лишь некоторых деталей.
Отличается простотой, быстротой при нанесении.
Легка в эксплуатации.
Виды антигравия
Данная защита имеет большой спрос, и постоянно совершенствуется. Так, на сегодняшний день существуют два типа материалов, применяемых в этом направлении. Это плёнка и жидкое средство. Первая защита может быть:
Виниловой – слабо справляется с интенсивным механическим воздействием, имеет небольшой срок службы. Защита не пропускает ультрафиолет, поэтому, когда придёт время её снятия, владелец машины очень расстроится, увидев, что на поверхности кузова имеются разные оттенки краски. Такая плёнка через некоторое время начинает желтеть, что испортит внешний облик автомобиля. Часто виниловая плёнка используется в качестве брендирования машины при украшении её наклейками.
Полиуретановой – имеет большую стоимость, иногда в несколько раз, но и выше по качеству. Такое покрытие имеет толщину в 200 микрон, что даёт эффективную защиту от мелких камней, песка, прилетающих от дороги и встречных транспортных средств. Плёнка прозрачная, её практически не видно. К несомненным достоинствам нужно также отнести пропуск ультрафиолета, что позволяет родному лакокрасочному покрытию выгорать равномерно.
Что касается жидких средств, они продаются в аэрозольном баллончике. Такая смесь легко и быстро наносится на кузов, что является несомненным плюсом. Достаточно лишь распылить её и дождаться высыхания. Но есть и недостаток, а именно то, что для её нанесения необходимо умение. Так, при переливании на поверхности автомобиля получатся наплывы.
Также очень важно соблюдение некоторых условий работы. Важно, чтобы покрытие наносилось в чистом и тёплом гараже. Это позволит избежать попадания грязи, пыли и насекомых. Жидкие средства имеют меньший срок службы, нежели плёночная защита.
Как подготовить поверхность для нанесения антигравийного состава
Перед нанесением защиты, независимо от вида, который был выбран, следует тщательно помыть транспортное средство. Очень важно использовать при этом автохимию. Только убедившись, что на поверхности нет каких-либо загрязнений, можно приступать к выполнению работ.
Как наносить антигравийное покрытие
Перед нанесением антигравийного покрытия автомобиль подготавливают также, как и при покраске:
При наличии ржавых мест их зачищают и обрабатывают с помощью преобразователя ржавчины. Если есть необходимость, поверхность шпаклюют и грунтуют.
Лак матируется шкуркой, так как антигравий нельзя применять на глянцевой поверхности. Наждачная бумага должна быть грубой, рекомендуется использование размера 120-500.
Скотчем проклеиваются места, не нуждающиеся в защитном покрытии.
Поверхность обезжиривается специальным средством.
Далее аэрозольный баллончик нужно потрясти на протяжении 3-5 минут и нанести на поверхность. Распыление средства должно проходить на расстоянии около 25 см. Затем слой должен немного подсохнуть, обычно это занимает 5 минут, а после снова наносится ещё один. Для полного просушивания поверхности потребуется несколько часов. Допускается использование промышленного фена, чтобы ускорить процесс высыхания.
Порядок работ по оклейке антигравийной плёнкой
Нанесение полиуретановой плёнки для кузова автомобиля при влажном способе подразумевает выполнение следующих действий:
Берётся картон, чтобы вырезать необходимые лекала кусков обрабатываемых участков поверхности. Такие же куски нужно вырезать на плёнке, не забывая об оставлении дополнительного запаса по краям, будет достаточно двух сантиметров.
Поверхность чистой машины, которая ранее прошла подготовку — мойку, обрабатывают мыльным раствором. Для этого удобнее использовать ручной распылитель.
На плёнке имеет дополнительный слой, который называют лайнер, его необходимо снять.
Применяя тот же раствор, смачивается плёнка.
Защиту укладывают на поверхность, благодаря небольшому растяжению.
С помощью шпателя из резины или пластика плёнку разглаживают. Действия следует выполнять от центра к краям, при этом выгоняя воду, а также воздух.
Технология оклейки авто антигравийной плёнкой винилового типа немного отличается от полиуретанового. Здесь особое внимание уделяется рабочей зоне, рекомендуемая температура в помещении – 15-30 градусов. Также следует помнить о хорошем освещении.
Клеить такую плёнку необходимо путём нагрева с помощью промышленного фена. Когда её наложили на поверхность, приступают к разравниванию ракелем, выполняя движения с одной стороны в другую. Лучше, если работу будут выполнять два человека, только так получится хороший результат оклейки в домашних условиях.
Грамотное использование антигравийного покрытия позволит защитить машину от внешнего негативного воздействия на неё.
8(927) 855-22-75 "НикСервис"